Torta al cacao in tazza
Non sono impazzita, qui S.Valentino non si è mai festeggiato e non inizierò di certo adesso. Non è che non siamo romantici, lo siamo, e anche tanto ma quando ci pare a noi.
Quando però, subito dopo Natale, mi sono ritrovata con i miei amici dei tempi dell’università a scambiarci gli auguri per la Befana (ci piace così!) mi è arrivato in dono questo set di tazze rosso amore… e non ho potuto far a meno di esclamare che sarebbero state perfette per un dolcetto al cioccolato in occasione della festa degli innamorati… ed eccomi qui :)
Ho scelto una ricetta da “golosi di salute” di Montersino che nasceva come torta con le pere e che io ho tramutato in un dolce mono porzione, con pochi grassi di origine vegetale (insomma il buon olio evo) e per di più veloce, velocissima da preparare: 15 minuti netti fra tirare fuori gli ingredienti e mettere l’impasto nei pirottini o, meglio ancora, in un’unica tortiera da 18 centimetri. Se siete tra quelli che all’ultimo minuto si sono ricordati di questa festa e volete comunque fare la vostra “porca” figura, ecco: poco impegno, molta resa e se poi la vostra metà è celiaca questa torta è perfetta!
Torta al cacao (in tazza)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 g di zucchero semolato
- 20 g di miele millefiori
- 150 g di farina di riso
- 30 g di cacao in polvere
- 3 g di lievito per dolci
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 1 g di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
Montare le uova, il tuorlo, il miele, lo zucchero, il sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e il lievito e poi l’olio versandolo a filo. Come ultima cosa aggiungere le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà ben amalgamato e gonfio riempire gli stampi per 3/4 e infornare in forno già caldo a 180° per 12/14 minuti.
una meraviglia presentare la torta cosi’!
Che meraviglia di foto!!!!Sai che nel mio blogroll spunta solo il titolo della ricetta e non la foto? Non capisco perchè.
Ciao Mari! non la vedi più da quando sono passata a wordpress… credo sia un servizio che non c’è :( un bacio
Ma sono troppo carine!! :) San Valentino o no, queste tazzine mi garbano :D
Un bacione e buona giornata!
Un bacio a te!
la torta la conosco, ma la tua presentazione è…………..divina!!!!!!!!!!!!!!!!! Brava bella
Francy cara, grazie!
Hai proprio ragione minimo impegno e resa ottimissima! poi guarda qui che presentazione!
Stupendi! :)
Lizzy, anche tu non scherzi con la torta che hai pubblicato, lo sai vero?! Un abbraccio
Nemmeno io festeggio San Valentino ma questa ricettina te la rubo di sicuro!!!! Che bontà!
Ma che delizie ^_^ E sinceramente mai provati con farina di riso.. quindi spero di farli per sabato sera che ho giusto una cenetta con vecchi amici speciali :-)
ps anch’io ho quel vassoietto della Seletti!
Certo, ricetta ottima e vassoio carino, ma qui il quid pluris tuo fa sempre la differenza.
je t’adore…
Aussi moi :*
tu hai une vera dimestichezza con il color cioccolato e il rosso insieme (e non è la prima foto che mi colpisce!;-)), che tra l’altro sono difficili, per quanto rispettivamente buoni e belli… (uno dei miei sapori preferiti ed il mio colore, in assoluto, preferito, oltre che mio nome ;)).
Devo imparare da te! E dovrei cominciare assaggiando, no? ;)
0_0 ma che dici?! Imparare da me?! Credo che sia merito solo della macchinetta fotografica che ha una componente blu un po’ spiccata e così quando fotografo qualcosa di rosso non lo spara… a volte i difetti diventano pregi :) e comunque passa quando vuoi, una tazza te la preparo con enorme piacere! Bacio
Stupende e perfettamente in tema queste tortine:) poi meravigliosi colori, ricetta e foto.. :* bacio mari :)
:**
che belle quelle tazzine!!!!per non parlare della ricetta…peccato non aver “in dotazione” il teletrasporto :P
un bacione ^_^
Sarebbe tutto più facile anche per me, potrei raggiungerti in ogni istante :) un grande abbraccio Silvia cara
Ciao Marina bella! quelle tazzelle meravigliose le ho viste anche da eataly e me ne sono innamorata! c’è anche il piattino sotto…
e Montersino è sempre una garanzia!
Un abbraccio.
bè ma allora il mondo è pieno di donne romantiche che vivono il romanticismo come vogliono loro! oh, ci piace. senti ma… ma tu, con Montersino, non hai dei problemini? no perchè io ho croissant & co. per la colazione, ma non è che mi venga proprio tutto eh…
Ahah, ma allora vedo che di detrattori di San Valentino (che, poraccio, lui sì che ne ha subite di cotte e di crude!) ce ne sono parecchi (me compresa)!
Però, di fronte a queste tazze rosse rosse rosse e a questa torta al cioccolato non si può dire di no!
E poi, ho tutto tutto tutto per questi dolcini… metto un bel segnalibro e te li copio, ah sì! :)
Le voglio anch’io delle tazze così… magari con la torta dentro:-) Sono troppo carine!! Un abbraccio
Ma sono carinissimi….Farina di riso? Da provare assolutamente.
Bacetti
una torta pronta in tazza, devo dire che è un autentica sorpresa
Adoro! :-)