Rollè di pollo e asparagi
Un venerdì light, una ricetta leggera e gustosa. Quello che mi ci vuole alla fine di un’intensa settimana mangereccia nella quale mi sono trovata coinvolta. Sono stata un po’ assente proprio perché impegnata a mangiare :) Per questo il mio fine settimana si preannuncia leggero e verduroso, finalmente l’orto di famiglia inizia a dare i primi frutti: insalata, valeriana, rucola e asparagi… total green in tutto i sensi!
La ricetta è semplice, un modo per “maritare” il petto di pollo e renderlo più appetitoso anche per coloro che non amano questo tipo di taglio decisamente magro. Ho cotto questo rollè insieme a delle patate tagliate a cubetti condite prima di essere messe in teglia con sale aromatizzato alle erbe, olio e un rametto di rosmarino; non sono finite in foto per motivi estetici e anche perché “qualcuno” non ha resistito e se ne è mangiato la metà appena uscite dal forno ;) Buon we!
Rollè di pollo e asparagi
1 petto di pollo intero e aperto a libro
5/6 asparagi non troppo grandi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone
sale e pepe
Creare un’emulsione con limone e olio. Far marinare per un’ora il petto di pollo nell’emulsione.
Pulire gli asparagi e saltarli in padella con un po’ di olio e aggiungendo poca acqua per ammorbidirli, dovranno risultare al dente. Toglierli dal fuoco e condirli con sale e pepe.
Prendere il petto di pollo, spolverare con sale e pepe, posizionare gli asparagi da un lato e iniziare ad arrotolare creando un grande involtino.
Con lo spago da cucina legare la carne come fosse un arrosto e spennellare con olio la superficie.
Rosolare in padella antiaderente il rollè facendolo girare su tutti i lati.
Finire la cottura in forno a 180° per 20 minuti, bagnandolo con un po’ di vino bianco e tenendo coperta la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti.
Una volta cotto, lasciare riposare il rollè avvolto in un foglio di alluminio per un quarto d’ora, affettarlo e condirlo con un filo d’olio.
Ohhhh, che belle queste ricettine semplici, leggere e anche un po’ detox e primaverili!
Salvata, ché lo so.. presto presto presto mi tornerà stra-utile!!
Un abbraccio e buon week-end!
Uhm che invitante!! Leggero, ma veramente chiccoso!!
Un connubbio di gusto, scena e leggerezza che non dispiace per niente! Bravissima :))
Che bella idea di secondo, e poi il pollo non so mai come cucinarlo! Brava Mari!
Un’idea fantastica tesoro! Semplice e leggera. Grazie, la salvo.
Gusto, “presenza scenica” e leggerezza in un unico piatto…. ma al posto delle mani hai una bacchetta magica ;-)
buon week end anche a te
Delizioso!!! E l’idea di “maritare” il pollo mi diverte molto!!! Ora però voglio sapere tutto quello ti che sei mangiata ehehehhehe. Buon weekend cara
quando iniza la primavera adoro queste pietanze fresche leggere e saporite .ottimo secondo piatto anche per i bambini
Un cuore verde che batte… non può non piacermi… è una ricetta romantica, oltre che leggera e appetitosa… ;-)
Semplice ma buonissimo,brava Marina.