Melanzane grigliate con feta e prezzemolo

Melanzane grigliate con la feta

Non si mangiano solo melanzane quest’estate ma si mangiano spesso. Quel loro profumo inconfondibile appena grigliate è uno degli odori che più di altri mi ricorda le cene sul terrazzo di quando ero a casa dei miei.
A volte la forza evocativa del cibo è fin troppo potente perché a pensarci bene quelle cene in terrazzo erano davvero complicate: rumore di traffico, spazi ristretti, televisore col volume a palla e un tavolino da dividere in tre. Ma, chissà perché, il caldo non mi sembrava mai così intenso e opprimente e quelle cene in terrazza avevano il loro perchè (anche se a pensarci oggi sembra proprio di no).

Ma veniamo a questa ricetta veloce e facile che di questi tempi è una mano santa. Una volta grigliate le melanzane il resto è un attimo. Basta preparare con un po’ di anticipo la salsetta con cui condirle e sbricolare la feta e il gioco è fatto. Nel mio caso le dosi di feta sono scarse perché abbiamo mangiato queste melanzane come contorno ma se volete trasformarle in un piatto unico per 2 persone raddoppiate la dose e avrete preparato un pranzetto niente male.

Se cercate altre ricette con le melanzane vi suggerisco una crema di melanzane e yogurt e le “melanzane in due versioni” e la new entry con pomodori e pinoli.

Dai che sta per rinfrescare un po’, accendete le griglie!

Melanzane grigliate con la feta

(dosi per 2 persone)
2 melanzane tonde
100 g di feta
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
menta
1 cucchiaio di succo di limone
Olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Lavate, asciugate e tagliate le fette di melanzana ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Grigliate le fette sulla piastra e tenetele da parte per farle raffreddare.
Preparate un trito con prezzemolo, aglio e un pochino di menta, sistematelo in una ciotola e condite con il succo di limone, abbondante olio, sale e pepe. Lasciate riposare per mezz’ora e poi condite le fette melanzane dopo averle disposte una accanto all’altra e , infine, sbriciolateci sopra la feta.
Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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4 thoughts on “Melanzane grigliate con la feta”

  1. Qui griglie e forno non sono mai spenti anche con 40 gradi, ma questa ricettina qui è davvero ispirante e, siccome ho le melanzane riportate da papà proprio ieri, direi che oggi ci do sotto..
    <3 vedi Mari sei proprio una bella ventata d'aria fresca.. tu, questa luce, le tue foto e le tue ricette..
    grazie mille..
    Manù

    1. Lo so che con te si accendono i forni anche se fuori ci sono 45 gradi all’ombra :D
      Brava Manu, anche io ho preparato la ricetta con le melanzane di mio babbo e adesso mi metto a preparare la peperonata che sono arrivati i primi peperoni ieri!
      Bacie e grazie mille a te

  2. Alla griglia è uno dei pochi modi in cui riesco a mangiare le melanzane (oltre che alla parmigiana….).
    Con la feta, che dà quello sprint in più, devono essere davvero deliziose.
    Le proverò!

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