Hummus di ceci e asparagi

Un maggio imbarazzante. Il meteo non è mai stato così poco lungimirante come in questo mese, proprio quando le energie di molti colleghi e amici si mettono in moto per realizzare ...

Read More

Pancake tradizionali di Barbara

Oggi ho realizzato, cercando una foto per un lavoro, che tra queste pagine mancano le ricette basic. Per farvi un esempio non c'è un pan brioche "puro" cioè senza cioccolato ...

Read More

Osteria Povero Diavolo – Poggio Torriana (Rn)

L'Osteria del Povero Diavolo si trova a Poggio Torriana, in provincia di Rimini, sulle colline che affacciano il corso del fiume Marecchia. Da poco più di un anno ha riaperto ...

Read More
Ricette aprile

Ricettario di Aprile

La Pagnotta di Pasqua in Romagna Uova ripiene Zuppa imperiale Rotolo alle fragole La Pasqua si avvicina e a questa festa ho dedicato il ricettario di Aprile, pensando a degli spunti che potessero tornare ...

Read More

Minestra con gli stridoli

Cucina semplice ed efficace quella della tradizione. Poche cose, procedimenti quasi intuitivi e risultato garantito. Per questi motivi mi piace raccogliere e collezionare libri di storia della cucina regionale, perché tra ...

Read More

Torta con farina d’avena e cioccolato

Dentro un frullino e anche bella shakerata, in questi giorni mi sento così. Quando succede il cioccolato arriva in soccorso e compie la magia di riallineare (anche se solo per ...

Read More
crema di cannellini e carciofi

Crema di cannellini e carciofi

Tra me e la primavera c'è un rapporto di amore e odio. Mi piace il suo essere anticipatrice di giornate più lunghe e assolate, mi piace la magia che crea ...

Read More
strozzapreti stridoli guanciale

Strozzapreti con stridoli e guanciale

Il sugo matto, Gianni Quondamatteo chiama così il sugo di stridoli per la pasta asciutta e come sempre quando si definisce "matta" una preparazione in cucina significa che si semplifica, ...

Read More

Il ricettario di marzo

Granola per una sana colazione Tartellette ai carciofi Gnocchi di miglio allo zafferano con caciotta e timo Piadina con roast beef, squacquerone e valeriana Marzo, il mese del mio compleanno, il mese in cui ...

Read More

Brioche con farina di castagne e cioccolato

Quando cercavo le brioche col tuppo da Ada mi sono imbattuta nella sua brioche con farina di castagne e cioccolato e me la sono salvata "per tempi migliori". Come dicevo nella ...

Read More
Girello di manzo al sale di Cervia di Giorgia Lagosti

Girello di manzo al sale di Giorgia Lagosti

Il girello di manzo al sale di Cervia è stata una delle ricette che la maestra Giorgia ci ha regalato all'ultimo corso. Ho partecipato solo a due lezioni di cucina ...

Read More