Chocolate chip cookies
Credo di averli trovati, finalmente. I cookies americani, quelli morbidi dentro e croccanti nel guscio. Quelli che non ho mai mangiato negli Stati Uniti, quelli che si vedono nei film, quelli che si comprano al super e che hanno millemila scritte in americano sulla confezione e la cui tabella nutrizionale ti fa impallidire all’istante facendoteli rimettere sullo scaffale ;)
La ricetta dei chocolate chip cookies è merito della talentuosa Agnese che ha il dono di farmi innamorare di qualsiasi dolce pubblichi sul suo blog (la prossima da replicare sarà la torta di carote!). Non lasciatevi tentare da nessun alleggerimento anche se lo zucchero sembra tanto. Affidatevi a lei e non ve ne pentirete. C’è poco da aggiungere, sono buoni come te li immagini guardando le sue foto, io ho fatto solo una variazione: anziché 200 g di cioccolato fondente ne ho messo la metà. Questo solamente perché avendo delle tavolette da 85% di cacao ho creduto che sarebbe stato davvero troppo intenso metterne due. Non me ne sono pentita. Aggiungo anche un consiglio nella preparazione, tenete da parte una ventina di pezzi di cioccolato da schiacciare leggermente sopra la noce di impasto. In questo modo si vedrà con chiarezza che il cioccolato non manca.
Per non sbagliare copio-incollo la ricetta di Agnese, in mezz’ora o poco più avrete 20 biscottoni deliziosi. Buon lunedì!
Chocolate chip cookies
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero di canna scuro
- 125 g di zucchero di canna chiaro [o zucchero bianco]
- 125 g di burro fuso
- un uovo
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico abbondante di sale
- 200 g di cioccolato fondente, in tavoletta, tritato grossolanamente (io 100 g di cioccolato all’85% di cacao)
Preriscaldate il forno a 190°C.
(Per 20 biscotti) In una terrina, sbattete leggermente l’uovo con i due tipi di zucchero, aggiungete poi il burro fuso e il sale. In un’altra ciotola, mescolate la farina con il bicarbonato.
Unite i due composti, completate con il cioccolato tritato, impastate brevemente.
Con le mani, formate delle palline grandi un po’ più di una noce, schiacciatele leggermente e disponetele [non troppo vicine] su una placca coperta da carta forno. (prima di infornare fate riposare i biscotti già formati per 5/10 minuti in frigorifero)
Infornate e lasciate cuocere per 8-10 minuti [fate attenzione che non si scuriscano troppo].
mi sa proprio che li hai trovati, si…quelli che son talmente buoni e golosi che non finiresti mai di mangiare, magari con una tazza di buon latte fresco…
mmmmmmmmm!!!!!!!!
Buon lunedì cara!
Io invece negli States li ho mangiati e non ho più potuto farne a meno ^_^
Solo che…… capisci bene che non siano da mangiare tutti i giorni, ahahahahahahahah
Bravissima, ottima versione ;)
E’ da tempo che cerco la ricetta giusta.. che sia lei?!
Dovrò provare per giudicare!
Buona settimana, mia cara!
Ah ah ah la descrizione della confezione mi ha fatto morire!
Mmmmh, sembrano davvero interessanti, ci proverò! :)
Che gioia leggere questa ricetta! Sì, sembrano proprio quelli che cercavo anche io! Devo farli assolutamente, i biscotti al cioccolato sono qualcosa a cui non posso resistere :) Complimenti e un abbraccio!
Domenica mio marito voleva questi…poi dal catalogo di Martha ha scelto quelli che ho pubblicato oggi. Ma la ricetta la salvo immantinente….che foto magnifiche!
Ti mando un bacio tesoro.
Io li adoro e uso esattamente la tua stessa ricetta!!
Dopo vari tentativi, questa per me è perfetta :)
Venerdì li ho fatti usando un mix dei tre cioccolati e riducendo quindi lo zucchero a 100 e 100… buonissimi!!
È il periodo dei biscotti, presto presto farò anche i tuoi. Buon inizio cara Marina, bacio :)
Quelli grandi grandi che piacciono a me! :D
Se tu sapessi quante volte sento questa frase, tipo cantilena: “Mi fai i cookies, mi fai i cookies, mi fai i cookies?”… è dunque arrivato il momento di accontentare la mia dolce metà che la ripete tipo bambino goloso ma sfiora i 40 anni?! :D
quanto pensi che io possa resistere prima di tirar fuori dalla dispensa gli ingredienti necesari? ;)
ecco se me ne passi qualcuno fai una cosa santa, buonisiimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,un bacio
E’ da tanto che cerco una ricetta che sia avvicini all’originale…e tu mi hai convinto! :-) A presto la prova del nove…
Ciao!
Alice
sono buonissimi ne ho provati tanti ma questa è molto simile all’ultima provata
sai mia nonna da piccola mi faceva dei biscotti simili io chiudo gli occhi e sento il profumo ed il sapore ,ma non ho la ricetta :( che brutto avrei tanto desiderato quei biscotti chissa’ se trovero’ la formula magica miscelando i vari cookie
complimenti come sempre
Ma ti sono venuti perfetti! Davvero grazie delle parole, fa un certo effetto leggere una propria ricetta in un altro blog. Buona giornata, cara. (:
Io tengo sempre qualche tavoletta da sgranocchiare nell’attesa, va bene uguale?
I cookies sono uno splendore e viene solo voglia di rifarli per assaggiarli. Tanto in quelli fatti in casa la tabella nutrizionale non c’è, giusto?
Fabio
Che belli! Questi Mari provo a farli!! Poi ti faccio sapere eh.. :) baci!