Rieccomi dopo le feste con una ricetta irresistibile e golosa, proprio come solo un gratin di verdure sa essere. Adoro prepararli perché mi salvano la cena: sono piatti completi che ...
Read MoreCom'era? "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". In effetti è una combinazione che funziona sempre, anche in un risotto con pere, brie e ...
Read MoreAutunno. Tempo di mele e di olio nuovo. I frantoi sono già all'opera qui a Rimini e l'olio nuovo inizia a circolare per assaggi e degustazioni. In attesa di comprarlo però ...
Read MoreSe metti insieme fagioli zolfini, pomodorini e grano saraceno oltre ad ottenere un piatto senza glutine ti regali anche un pasto da regina! La minestra di fagioli è un piatto ...
Read MoreIn Turchia sono andata in fissa per i simit, ciambelle di pane avvolte nel sesamo che ho visto in ogni angolo di Istanbul. È uno dei prodotti tipici che si ...
Read MoreNella Tarteleter inviata a fine agosto ho "confessato" di avere una passiocella per l'ultimo libro di Trish Deseine Un déjeuner à la campagne (al momento è uscito solo in francese). Un ...
Read MoreA fine luglio il mio vicino di casa, di ritorno dalla Corsica, mi ha portato un souvenir: un sacchetto di piccoli biscotti con le olive nere. Dei quadrotti irregolari e ...
Read MorePiccole galette con pomodoro, feta e cipolla
Luglio era il mio mese preferito fino a qualche anno fa. Era il mese che mi ricordava gli amori estivi, il mese più bello durante il periodo scolastico perchè quello ...
Read MoreLo squacquerone è un formaggio versatile che nasce come produzione casalinga e di autoconsumo. Veniva prodotto con un latte debole durante l’inverno e destinato alle cene contadine accompagnato dalla sua ...
Read MoreQuando si racclgono i piselli dell'orto di famiglia significa che la primavera è arrivata. Non importa il meteo, le temperature o altro. La primavera va a braccetto con i baccelli ...
Read MoreIn primavera e in estate una delle attività principali a cui mi dedico quando entro in cucina è preparare contorni da stivare in congelatore. L'abbondanza con cui arrivano dall'orto carciofi, ...
Read More[instagram-feed]