Guinness cake con frosting al philadelphia

Frosting al formaggio e panna (per la Guinness Cake)

La Guinness Cake è stata un mio cavallo di battaglia per diverso tempo. Poi, un po' come succede a me con un vestito nuovo che lo si mette ad ogni ...

Read More
Torta ricotta e mirtilli

Torta alla ricotta e ai mirtilli

Torno rigenerata e sazia di formaggi e affini ma non abbastanza per decidere di non preparare un dolce e dar fondo a della ricotta fresca con cui ho fatto una ...

Read More
Fichi caramellati romagnoli

Fichi caramellati romagnoli

"Una passioncella che ha ripreso quota in questi ultimi anni... ai giorni nostri i fichi caramellati vengono ricercati per proporli in abbinamento con formaggi" così inizia il capitolo che Graziano ...

Read More
Crostata fragole e nocciole

Crostata fragole e nocciole

Le fragole sono il primo vero frutto dell'estate e alle fragole, l'anno scorso, avevo dedicato un ricettario proprio per celebrare l'inizio di una stagione che attesa con tantissima trepidazione. È ...

Read More
Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna

Domenica avevo voglia, ma una voglia fortissima, di una brioche. Intendiamoci, con questa parola in famiglia abbiamo sempre indicato tutti i dolci da colazione che si trovano al bar. I ...

Read More
Tartellette al grano saraceno e stridoli

Crostatine al grano saraceno con gli stridoli

Strigoli, sclopit, silene, selene, tagliatelle della Madonna, carletti, bubbolini. Gli stridoli sono conosciuti con tantissimi nomi diversi in Italia ma tutti fanno riferimento a un germoglio tenero, che cresce nei ...

Read More
Porcospino dolce romagnolo

Porcospino, dolce di Romagna

  Il Porcospino è un dolce dalla storia recente. Chi abita in provincia di Rimini di solito l'ha fatto al ristorante Pacini a Montebello anche se negli anni '80 era facile ...

Read More
Baccalà con crema di piselli

Baccalà e crema di piselli

La ricetta di questo baccalà con crema di piselli è un ritaglio di giornale di qualche tempo fa. Una proposta semplice ma molto buona e di sicuro effetto, un asso ...

Read More
Crostata con frolla alle nocciole

Crostata con frolla alle nocciole, crema alla ricotta e frutti di bosco

È stato il mio secondo compleanno in lockdown. E mi sono preparata un dolce come piace a me: frolla alle mandorle, crema di ricotta e frutti di bosco. L'anno scorso ero ...

Read More
Torta variegata nocciole e cacao

Torta variegata nocciole e cacao

Ho preparato la torta variegata con nocciole e cacao per salutare il vecchio forno di casa. Dopo 15 anni di onorato servizio è arrivato il momento di cambiarlo e di ...

Read More
Bruschette funghi e brie

Bruschette mare e monti

Le ho chiamate così: bruschette mare e monti. Nascono dal desiderio di testare la nuova ricetta del pane "tipo Pugliese" che il forno I Fattori, con cui lavoro da un ...

Read More