Un pasto senza verdure non è un pasto. Questa è una regola che mi è stata insegnata in famiglia e che ho assimilato con cura visto che davvero se non ...
Read MorePotrei dire che questo è un piatto completo ma diciamoci la verità, una foglia di verza intorno a una polpetta di carne non è proprio quello che si può definire ...
Read MoreNella routine quotidiana che mi vede preparare la cena per me e mio marito mi ritrovo spesso a vivere con difficoltà la preparazione dei contorni. Portano via tempo, tanto tempo. ...
Read MoreQuesta Pavlova mi lusinga da quando l'ho vista da Lucia Carniel, nota per saper realizzare dolci all'apparenza impossibili. Lucia, nel raccontare la ricetta passo passo sul suo blog non ha ...
Read MoreDicembre è tempo di biscotti. Avevo in mente un progetto diverso per questo mese frenetico, volevo dedicarmi alle torte della tradizione natalizia. Appena prima di mettermi a fare ricerca ho ...
Read MoreLa tarte au sucre è per molti francesi il dolce del ricordo, la brioche dell'infanzia. Appartiene alla tradizione della Francia del Nord e anche del Belgio ed è un lievitato ...
Read MoreLa mela Abbondanza (Malus Communis Abbondanza) matura la prima settimana di ottobre. Dà frutti di medie dimensioni, ed è mediamente zuccherina; è resistente al freddo, il frutto è medio-grosso, leggermente ...
Read MoreAl momento di rientrare dalle vacanze in Borgogna, quest'estate, avevo una piccola lista di cose che volevo portare a casa con me. In fin dei conti eravamo in auto e ...
Read MoreLa quiche Lorraine è un cavallo di battaglia che ho sfoggiato spesso negli ultimi dieci anni. L'ho sempre preparata seguendo le indicazioni e la ricetta di Michel Roux ed è ...
Read MoreUna torta con farina di castagne e cacao mancava all'appello tra queste pagine. Incredibile! Eppure ho fatto diversi dolci con questa farina perché mi piace moltissimo e un paio di ...
Read MoreNella storia politica della mia città c'è stato qualcuno che ha usato "piada e sardoncini" come uno slogan di promozione turistica e coinvolgimento locale. E aveva ragione. Anche il turista ...
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