Torta soffice alle albicocche

La scorsa settimana rivendicavo il diritto di accendere il forno ma oggi, viste le temperaure, se non voleste pensare di preparare questa torta soffice alle albicocche vi capirei, sappiate però ...

Read More

Biscotti al cacao e nocciole

Perché accendere il forno in estate? Per preparare dei biscotti al cacao e nocciole per la colazione del fine settimana, ovvio. A giugno le temperature sono state tollerabili qui a Rimini ...

Read More

Crescentine

Ma si chiamano tigelle o crescentine? Questa è la domanda che mi è stata fatta più volte la scorsa settimana quando ho pubblicato sui social le foto di questi paninetti rotondi ...

Read More
Torta al limone con glassa

Torta al limone con glassa

Lunedì della scorsa settimana avevo amici a cena, ho pensato di preparare una torta che potesse piacere a tutti e con quelle al limone di solito ci si prende sempre. ...

Read More

Torta di mele al cardamomo

Le ultime mele, quelle verdi che stanno ingiallendo e l'ultima torta di mele della stagione. Una torta di mele che profuma di cardamomo, che strizza l'occhio alla freschezza con questa spezia ...

Read More

Torta Resegone per far fuori un po’ di farine

Ho una quantità indefinita di ricette viste su ig e salvate in una cartella che ogni tanto spulcio per riempirmi gli occhi di possibilità e bellezza. La torta Resegone è ...

Read More
piccole sfoglie con pecorino e porri

Sfoglia “furba” porri e pecorino

Sono sempre dubbiosa quando leggo l'aggettivo "furba" vicino a una ricetta. Ho il sospetto che contenga al suo interno una fregatura, di furbo c'è poco in cucina. Però questa volta ...

Read More

Torta con farina di castagne, ricotta e mele

Continuo a prendermi cura della dispensa ora che marzo è davvero iniziato. Ufficialmente da adesso si comincia a smaltire le farine perché si sa, in un attimo è già giugno ...

Read More

Flan pâtissier

Una pasta croccante, una crema alla vaniglia e un cuore morbido. E così il dolce più visto nelle boulangerie francesi è pronto! Il flan pâtissier (o parisien) è un dolce classico ...

Read More
Soupe a l'oignon o zuppa di cipolle alla francese

Soupe a l’oignon (zuppa di cipolle alla francese)

Quella crosticina profumata che si crea sopra il pane una volta che viene gratinata è lo spartiacque tra una semplice zuppa di cipolle e la soupe a l'oignon francese. Lo ...

Read More
Crepes suzette

Crêpes Suzette e la festa della Candelora

“Quando vien la Candelora dell’inverno semo fora, ma se piove o tira vento de l’inverno semo dentro” è una filastrocca che con piccoli variazioni si recita in tutta Italia. La ...

Read More