Insalata di primavera: patate, piselli e feta

Insalata di patate, piselli e feta

Un’insalata di patate, piselli e feta che strizza l’occhio alla primavera e alla sottoscritta. I primi piselli del campo sono arrivati a casa, dolci e succosi come è normale con il primo raccolto. Ho pensato fosse il caso di recuperare una ricetta vista online per inaugurare questa nuova primizia. Quel verde intenso è davvero una promessa di belle novità, riesce a mettermi la voglia di provare qualche nuova ricetta e perché no, anche di tornare a fotografare con calma, senza la frenesia che ultimamente mi accompagna. Il merito è anche di questo lungo, lunghissimo ponte che ci ha fatto compagnia per quasi un mese.

Le patate che ho usato  sono patate novelle congelate, qui è decisamente presto per avere delle patate fresche. Di sicuro con delle patate del nuovo raccolto l’insalata risulterà più buona, anche così però non è per niente male, un piatto unico o un contorno ricco a seconda di quello che si desidera mettere in tavola.

Ricetta ispirata da Clementine di Clemfoodie

Insalata di primavera con patate arrosto, piselli e feta

400 g di patate novelle
200 g di piselli freschi
100 g di feta
Rosmarino
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale

Per la salsa:
100 g di yogurt greco
1 cucchiaino di senape forte
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe

(Per 2 persone) Accendete il forno a 220 °C.
Lavate e pulite le patate. Tagliatele in due e conditele con olio, sale e rosmarino tritato. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 25/30 minuti o fino a quando non risulteranno dorate e ben cotte.

Nel frattempo fate cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti. Scolate e poi versateli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura e fare in modo che mantengano un bel colore brillante.

Preparate anche la salsa mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

Una volta cotte le patate preparate i piatti sistemando le patate, i piselli, un po’ di basilico fresco, la feta in briciole e un po’ di olio e sale. Terminate con qualche cucchiaiate di salsa alla senape.

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