biscotti farina castagne

Biscotti alla farina di castagne, noci e farina di riso

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Questi sono i biscotti con cui abbiamo fatto colazione la mattina di Natale. Qualcosa di speciale ma senza esagerare visto che per il pranzo di Natale saremmo stati da mia madre. E allora martedì pomeriggio ho infornato questi biscotti con la farina di castagne e riso, gli ho aggiunto un pochino di noci e le spezie del panpepato e ho impastato nella ciotola.
Pochi semplici gesti o, per meglio dire, poca spesa e massima resa. Ormai si è capito che il tempo scarseggia e quando invece ne ho un po’, scarseggia la voglia di cimentarsi in qualcosa di speciale. Ho deciso di assecondarmi in questa resa temporanea, non posso correre dietro a me stessa, meglio lasciare che le cose fluiscano. Prepare i biscotti è una cosa facile, se poi non devono essere regolari o tagliati con gli stampi ci si mette davvero poco per realizzarli e così anche quel leggero sfrigolio delle mani abituate a preparare qualcosa di buono per la colazione di Natale è stato domato.

Ed eccomi qui a condividerlo, che la voglia di palesarmi tra queste pagine non manca di certo…

Buone feste cari amici lettori e a presto, non so quando, ma torno!

Biscotti alla farina di castagne, noci e spezie

100 g di farina di castagne
60 g di farina di riso
60 g di zucchero integrale
20 g di noci
70 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di spezie miste per panpepato + un po’

Tritate le noci grossolanamente.
Mescolate le farine, lo zucchero e le spezie. Unite il burro leggermente ammorbidito e miscelate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete l’uovo e cominciate a formare l’impasto, unendo poi le noci tritate. Date all’impasto una forma cilindirca e ricopritelo con della pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Riscaldate il forno a 180 °C, liberate l’impasto dalla pellicola e tagliate delle fette di mezzo centimetro di spessore, sistemandole su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverate la superficie dei biscotti con un po’ di spezie e infornate per 10-12 minuti.

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4 thoughts on “Biscotti alla farina di castagne, noci e farina di riso”

  1. Ecco, vedi che dovevo seguire quell’istinto stamattina e prendere la farina di castagne, che mi chiamava????? Vabbè.. mi rifarò..
    Brava!!! Che ti assecondi, anche io ho deciso di fare così, di ascoltarmi di più e fare ciò che HO VOGLIA DI FARE, in cucina e fuori….
    Questi biscotti mi ricordano il cotechino per la forma ed il colore, quindi mi piacciono molto ahahahaa…. e. dato che io di impastare biscotti non ne ho mai abbastanza, li rifarò quanto prima (ovviamente dopo aver reperito la materia prima)…

    Buone feste a te…
    Io ti aspetto qui….
    baci biscottosi
    Manù

    1. Ahahh! Un cotechino :D
      Che spasso che sei Manù, se non ti conoscessi non ci credei…
      Assecondiamoci, che si sta meglio. In questi giorni mi sto godendo casa e marito come non capitava da un po’.

      Buon anno mia cara amica e speriamo di vederci presto!

  2. Ciao cara Marina!
    Questi biscotti sono adorabili!!!
    Ti lascio i miei più cari auguri, augurandoti anche una fine ed inizio d’anno splendifi!
    Tanti bacioni,
    Ago

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