Ricette romagnole
Una classica ciambella
Primo post e tanta emozione, “la tarte maison” inizia il suo viaggio e lo comincia con una ricetta super classica, la ciambella romagnola. Ho cominciato con questa ricetta perché fa parte dei miei ricordi d’infanzia e perché spero mi porti fortuna…
Ciambella
- 500 gr farina
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr strutto
- 20 gr cremor tartaro
- 7 gr bicarbonato
- 50 gr di Anisetta Meletti
- latte q.b.
- scorza grattugiata di mezzo limone
- zuccherini per decorazione
Fare una fontana con la farina e al centro mettere tutti gli ingredienti ad eccezione del cremor tartaro, del bicarbonato e del latte. Lavorare strutto, gli ingredienti al centro della fontana e unire poco alla volta la farina. A questo punto aggiungere le altre polveri e aiutarsi con il latte per raggiungere una consistenza morbida. Adagiare l’impasto al centro di una teglia rivestita con carta da forno, distribuire sopra gli zuccherini e infornare a 180° per 30/35 minuti.
Marina, è questa la ricetta di cui mi parlavi? Tu ci hai fatto la ciambella invece che i biscotti caserecci? Beh, può essere un'idea..In effetti formare i biscotti è un po' una palla..;)
Un bacio
Questa si che è la ciambella romagnola. E' perfetta! Non vedo l'ora di avere la possibilità di andare a comprare lo strutto… grazie per la dritta!
Fatta! E' venuta perfetta. Grazie per la ricetta!