I biscotti perfetti? Sablèe
Non mancano mai. Nelle confezioni di biscotti che sto preparando per le persone care questi biscotti non possono non esserci. Sono una garanzia di successo e sono i miei preferiti, in assoluto. Il sapore è delicato, la consistenza friabile e sono profumatissimi. Quale è il profumo che sprigionano? Quello del burro naturalmente e per questo è necessario scegliere un burro di qualità, farà la differenza visti i pochi ingredienti.
I biscotti di pasta sablèe li avevo già preparati e postati fra le prime ricette pubblicate sul blog, ma non ho resistito a riproporli perché meritano di finire anche nelle vostre produzioni biscottifere. Per la decorazione mi sono limitata a qualcosa di semplicissimo, un nastrino in glassa reale, piccolo e delicato come queste meraviglie.
Non copio la ricetta, se volete andate a leggerla qui, prima però un appunto: questa volta preparando l’impasto ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di latte freddo per metterlo insieme. Ecco questa è stata l’unica variante, forse la farina era molto asciutta.
meravigliosi come quelli con amarena
vedo che anche da te si sforna alla grande!!!!!!! uhhhh, e cosa vedo qua??? Foodgawker :-))))) in effetti fai foto strepitose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bacio Marina
Ok Marina, hai vinto! I tuoi biscotti sono una vera tentazione. Io non ne volevo fare tanti quest'anno però, ieri ho fatto i tuoi, quelli al doppio cioccolato, e oggi…..vuoi che non faccia questi? Beh, sei una “diavoletta tentatrice”…uff!!! Il giorno di Natale sarò vicino a casa tua….o meglio a Poggio Berni, da mio fratello. Ciao
Bravissima!!Onore alla tua super produzione :))
ed anche al forno che è riuscito a mantenere i tuoi ritmi ;))
Ciao un abbraccio
Chiara
Fantastici,li adoro. Buone feste, tanti auguri. Ciao.
Carissima Marina,
anche io sono una fan dei sablé in quanto, come dici tu, hanno la consistenza del biscotto perfetto e un gusto indescrivibile. Inoltre amo la loro polivalenza: si possono fare in mille modi! :)
Come al solito: complimenti!
I sablée sono un classico intramontabile, sempre ottimi! Tra i tuoi suggerimenti vedo i biscotti al grano saraceno, io ho fatto proprio quelli, con l'aggiunta di gocce di cioccolato …. super-buoni …
Ne approfitto per farti tanti auguri di Buon Natale!!
Ciao Marina, complimenti. Penso che farò anche io dei biscottini così semplici questo Natale per stuzzicare (come se non si mangiasse abbastanza).
Ma la pasta sablè si può usare anche per crostate o simili? Che dici?
Marco di Una cucina per Chiama
sono i miei preferiti. Li amo.
un bacione e Buone Feste!
…e i tuoi sono perfetti davvero! Troppo carino il motivo che hai scelto per decorarli! Un bacione! ciao cara!
Perfetti come solo tu sai fare :) Sono deliziosi con quel fiocchettino di glassa. Un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste
Semplicemente deliziosi.
Bellissimi oltre che buoni!!
La sablè è sempre una garanzia e se porta la firma di Roux non si possono che dormire sonni più che tranquilli!E ti faccio i miei complimenti perchè sei bravissima a fare tutti questi biscotti per regalo! Un bacione
Splendidi e perfetti…. bravissima come sempre. Ti auguro un felice natale cara
… mi sa che ti copio anche questi! Un bacio e buone feste
che belli, anche col fiocchettino! :)
ciao Mari, ti mando dolci auguri e coccole,
Chiara
Che biscotti deliziosi!
Vorrei invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana organizzata per i lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata vincitrice!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia
Ti aspetto,
Aniko
sono anche i miei preferiti ;-)
I biscotti sono eleganti e perfetti… come te! Tanti auguri di un Natale ricco di serenità! Un caldo abbraccio!
Che meraviglia, però non sono sicura di riuscire a fare qualcosa di così perfetto!
Marina grazie delle tue parole… spero che anche i vostri desideri si possano avverare e ti abbraccio con molto affetto! Rubo anche un biscottino che è meraviglioso! Baci
A parte i biscotti in se che sono deliziosi…vogliamo parlare della foto?? Molto molto bella…brava!
Il Natale è appena trascorso ma questi deliziosi biscotti ben si accostano a TUTTO il periodo festivo, quindi appunto e provo… e colgo l'occasione per rinnovarti gli auguri di serene feste :)
Ciao, questi biscotti mi hanno fatto innamorare solo con gli occhi… li provo!!!!!!!!
a Cannes ne facevo scorpacciate…