Cous cous… crumble!
Da quando ho iniziato a dedicarmi a questo blog la mia curiosità nei confronti del cibo e soprattutto delle possibilità che ciascun ingrediente offre, si è moltiplicata. Questa preparazione ad esempio non l’avrei presa in considerazione tempo fa. Adesso invece appena ho letto la ricetta ho desiderato sperimentarla e siccome mi ha soddisfatto l’ho rifatta e fotografata per suggerirla a chi passa di qua. In realtà il cous cous in versione dolce l’avevo già visto, in polpettine fritte con frutta secca all’interno, oppure in una versione più light addolcita sempre con frutta secca e fresca. Ma il crumble no, questa ricettina mi mancava e quindi eccola qui… un dolce poco dolce, come piace a molti soprattutto d’estate (perché qui è tornato il caldone!), velocissimo da preparare. Accompagnato da un po’ di gelato alla vaniglia secondo me è un ottimo fine pasto, anche se, lo ammetto, io ci ho fatto anche colazione scaldandolo un pochino nel microonde… Buon lunedì!!
Crumble di frutta estiva con couscous
80 gr di cous cous
80 ml di succo di mela
2 cucchiai di farina di mandorle
30 gr di zucchero di canna
2 pesche
2 susine
1 pera
burro
Versare sul cous cous il succo di mela bollente e lasciare riposare per 5 minuti. Nel frattempo lavare la frutta e tagliarla a pezzi non troppo piccoli e distribuirli sulle pirofile da soufflé leggermente imburrate. Spolverare la frutta con lo zucchero di canna. Dopo il riposo mescolare al cous cous la farina di mandorle e distribuire il crumble sulla frutta e, volendo aggiungere qualche fiocchetto di burro sulla superficie. Infornare a 180° per 10 minuti o fino a quando non si forma una crosticina croccante. Servire il crumble tiepido.
Cous cous crumble??? sounds delicious… su di me ancora i crumble non hanno un effetto potente… sarà che mi ricordano la sbrisolona che effettivamente odio. Oggi mi danno la risposta per la scuola…speriamo bene… che peccato però non essere finite insieme, davvero un peccato! Un bacione..
Ma che bontà il cous cous in questa versione!!! proverò, a presto
Interessante un crumble fatto con il cus cus :D
Buon lunedì
Chiara
Daiiiiiiii! Che bella idea!!! Proprio interessante questo cous cous crumble!
Ciao Marina! Io adoro il cous cous, ma non sapevo che si potesse fare un crumble!!
Perciò ora sono curiosissima di provarlo!
La versione cous cous dolce è da provare. Mi stuzzica l'idea. Un saluto.
Mari, a te devo il primo grande sorriso tramutatosi in risata liberatoria. Sei una grande, con poche parole sei arrivata dove io non avrei saputo, un abbraccio grande ma grande grande
@Veronica: vorrà dire che ci confronteremo ;) che poi ancora non sono convintissima aspetto giovedì il colloquio. bacioni
@Nepitella: un abbraccio, a presto
@Chiara: Buon lunedì a te, e buona settimana
@Tery: …ma grazie ;)
@Debora: provalo, ti piacerà sicuramente e poi è così veloce! Bacio
@Fra: Stuzzica stuzzica ;)
@Reb: mia cara, mi piace farti ridere ;)))
molto interessante e originale questa versione, dev'essere molto buona! Brava….
un bacione
Grazie della tua visita Marina! sono una grande fan del couscous sotto tutti i sui aspetti da che abito in francia e lo scoperto non me lo faccio mai mancare, ottimo quello ricco alla marocchina ma ottimo anche questa versione dolce e originale che ancora puo' essere servito con dell'ottima frutta estiva…ancora per poco :)
Grazie!
Geniale questo crumble con il cous cous…Io il cous cous nei dolci lo avevo già impiegato per una torta al mandarino, ma di utilizzarlo per un crumble non ci avrei mai pensato! E visto che con i crumble ho un certo feeling mi segno la ricetta assolutamente! Un bacio
ciò che adoro della blogosfera è la scoperta continua di accostamenti e sapori a cui io magari ancora non penso …da provare. La tua creatività mi piace molto.baci
Two is mejo che one! O forse dovrei dire “three”
Tra cous cous, briciolone e frutta a gogò queste cocottine sono semplicemente divine :) Un bacione, buona giornata
@Viola: grazie, detto da te divento quasi rossa per l'emozione :)
@Patrizia: Grazie a te per essere passata di qui! Se declinerai il couscous in versione dolce prova questa ricettina ;) Un abbraccio
@Saretta: Ciao! vengo subito a leggere la ricetta al mandarino… potrei provarla tra qualche settimana, un bacione
@Claudia: ma lo sai che stavo sfogliando A tavola proprio adesso?! Grazie Claudia sei sempre molto carina… A prestissimo
@Fede: Ti adoro ;) Bacioni
Ma vaaaa! Mi piace l'idea di usare il cous cous come crumble e io adoro i crumble.
Ma che bel blog!!!!!!!!! e che ricetta interessante…me la segno, dato che amo il cous cous e l0idea di usarlo così…mhhhhhh :-))
@Carlotta: …siamo in due , l'ho scoperto da poco ma adesso il crumble non lo mollo più! Bacio
@Francesca: Grazie per aver ricambiato la visita, sei molto carina, beh quindi benvenuta… ;)
Questa ricetta e' geniale!