Meringhe in rosa
Continua la saga degli albumi rosa. Dopo i macarons di lunedì, oggi è la volta delle meringhe, sempre rosa naturalmente. Come si fa a resistere ad una meringa? Ditemi come si fa?! Io non ci riesco. Quando le vedo così graziose, leggere, eteree e magari colorate non riesco a resistere e ne sgranocchio una all’istante. Mi piacciono tutte: piccoline, di quelle che si mettono in bocca e si sciolgono subito oppure enormi fatte semplicemente usando il cucchiaio, di quelle che si trovano ancora in qualche pasticceria tradizionale. Certo, quelle grandi non riesco a finirle però sono così buone che ci vado vicino ;)
Queste qui le ho preparate con gli albumi avanzati dai chili di frolla (e non scherzo!) preparata per fare i biscotti natalizi. Dovutamente congelati (come mi ha insegnato Fausta) ho tirato fuori gli albumi la scorsa settimana per trasformarli in meringhette delicatamente colorate di rosa e non solo. Quelle qui sotto sono state lasciate bianche ma prima di andare in forno alcune le ho spolverate di cacao… Per realizzarle mi è stato utilissimo il post di Edda grazie a lei la meringa per me non ha più segreti ;)
Meringhe
- 120 gr di albumi ( circa 3, a temperatura ambiente)
- 120 gr di zucchero a velo
- 120 gr di zucchero semolato
- 4 gocce di colorante rosso
Mescolare i due tipi di zucchero e dividere la miscela a metà. Mettere l’albume in una ciotola con una parte degli zuccheri e montare a neve ben ferma. Poi, con una spatola unire l’altra parte di zuccheri e il colorante mescolando delicatamente. Inserire la meringa cruda in una tasca da pasticceria con beccuccio a stella. Rivestire una placca con carta da forno (fissando il foglio alla placca con un paio di gocce di meringa) e realizzare delle piccole meringhe tutte della stessa dimensione. Infornare a 100° forno ventilato, per 80 minuti circa. Una volta cotte lasciarle all’interno del forno spento fino a completo raffreddamento.
E non è finita qui: restate in orecchio, la saga delle meringhe continua ;D
Che belle che sono!!!!!!!!!!!!!! le vedo bene per un battesimo :-) Un bacio Marina
Che post dai colori splendidamente candy!!! Meravigliose le tue meringhe in rosa!!! Ammetto che le meringhe non sono tra i miei dolci preferiti, ma una delle tue nuvolette rosa non la disdegnerei! E che particolari quelle maculate ricoperte di cacao :-)! Un bacione
Meravigliose!!!
sai che non ho mai fatto le meringhe? ho in antipatia il fatto di lasciare il forno acceso per così tanto tempo a bassa T°…sono un po' limitata lo so. però ho un'amica che le fa x me ;-))))
le tue? meravigliose!
Troppo belle!!! Solo a vederle viene voglia di addentarle e quel rosa è di una delicatezza!! Un bacione e buona giornata!
Sono davvero incantevoli! complimenti! …. anche quelle al cacao non devono essere affatto male! :)
Mamma mia tu non sai quanto mi piacciono le meringhe, non sono mai riuscita a farle e non mi cimenterò nemmeno ora, ma devo dirti che le tue sono spettacolari! buona giornata cara.
Belleeeeee
Giusto ieri all'uscita di scuola ho premiato i mie bimbi con due meringhe per metà intinte nel cioccolato… le tue sono femminilmente attraenti ;-) Ci tenevo poi ad invitarti al mio primo contest “A priva di bimbo”. Ti lascio il link:
http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio e buona giornata
Sarà che le meringhe non mi attraggono più di tanto, ma non le ho mai preparate… Devo rimediare! :)
Che belle! Anche io mi sbizzarisco spesso con le meringhe dato ch eho sempre qualche albume che mi avanza.. Le tue sembrano davvero deliziose :)
UN abbraccio
Tu continui a creare e io a soffrire vedendo queste golosità…bravissima, ciao.
Non so resistere nemmeno io alle meringhe…difatti mi ha catturato la foto del tuo blog e…adesso ti seguo!!!
A presto
mi piacciono tutte, non saprei scegliere :-)
Sono bellissime, ma non è una novità!
Potrei mangiarle tutte tuttissime in un sol colpo, aspettami che arrivo.
ma quanto sono buone le meringhe!? E queste in rosa sono anche deliziose da vedere…decisamente invitanti!
@Fra: allora mi propongo per organizzare dei catering solo femminili?! che dici? ;D
@Saretta: anch'io non ci vado matta però quando le vedo non resisto all'assaggio :)
@Marina: grazie!
@Salamander: non sei limitata, è stato un limite anche per me ;)
@Patrizia: ;)
@Lizzy: quelle al cacao sono le più buone perché l'amaro del cacao smorza la loro dolcezza… bacio
@Tiziana: grazie! allora cercherò di ricordarmelo così quando ci incontreremo te ne preparerò una valanga !!!
@Cristina: Grazie ;)
@Leti: ma dai?! bimbi felici i tuoi, di sicuro! Grazie per l'invito vengo subito a vedere…
@Giulietta: meglio! le fai ma non le mangi… perfetto!!!
@Elvira: Merci ma cherie
@Max: prima o poi inventeranno il teletrasporto!
@Caterina: grazie ricambio subito la visita ;D
@Acquolina: :)
@Reb: ti aspetto a braccia aperte, sarei così felice di rimpinzarti ;)
@Claudia: Grazie! troppo carina
Ma sono davvero bellissime!! Davvero brava!!
Cara Marina, questo tuo “periodo rosa-pastello” mi piace un sacco…è come cominciare l'anno in leggerezza e femminilità!
Camy
sono svenuta dalla loro bellezza, così eteree così leggere… la voto… tutto… sei 100 e lode!!!!!
Baci Ely
che leggerezza, le meringhe rosa! Io ho fatto vari tentativi, per ora sempre falimentari, non so quando ancora deciderò di buttarmi nelle meringhe, che peraltro amo da matti, ne mangio una.. per ogni istante (cioè tutte!)
Perfette!!!Le voglio provare appena possibile.
Un abbraccio.
hai detto bene mia cara, non si può!!!! e perchè poi resistere????Le tue meringhe sono assolutamente perfette!!! Complimenti quest'anno sei partita alla grande!!! Buon 2012
sono bellissime!!! complimneti, bello il tuo blog, sei bravissima ^_^
Non ho mai fatto le meringhe, ma ammirando le tue me ne pento …..
Complimenti Marina, sono bellissime!
Un bacio!
Incantata dalle meringhe perfette, incatata dalle foto, è sempre tutto bellissimo qui da te :) Un bacione, buon we
so pretty!!
Sono studentessa d'italiano e queste ricette mi aiuteranno moltissimo a imparare!