Cupcake alla vaniglia: i festeggiamenti continuano
Grazie. Davvero grazie per i bellissimi commenti che mi avete lasciato nel post precedente, siete stati tutti così gentili e affettuosi che mi sono commossa, veramente.
Per continuare a festeggiare vi propongo un dolcetto così grazioso e romantico che è impossibile non innamorarsene. Dopo una ciambella romagnola ecco quindi qualcosa di internazionale e ruffiano, un cupcake con cuoricini rosa e crema al burro candida come la neve. La ricetta è presa in prestito dal blog di Anemone, una maestra in fatto di cupcakes. Non pensavo venissero così bene, nel senso che temevo l’effetto pesantezza dopo il primo morso e invece l’ho mangiato tutto con enorme soddisfazione. La crema è effettivamente molto equilibrata e per niente stucchevole, talmente buoni che ho deciso di regalarli ad un’amica… e presto ad un’altra ancora…
Il prossimo post avrà una sorpresa tutta per voi… restate sintonizzati ♥
Cupcake alla vaniglia con crema al burro
Ricetta presa qui
- 110 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 210 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
- 50 gr latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema al burro:
- 130 gr di burro morbido (a pomata)
- 240 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure di latte)
Nella planetaria lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere le uova, una per volta, assicurandosi che vengano assorbite bene. Aggiungere, man mano, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Aggiungere un pizzico di sale e terminare aggiungendo il latte versandolo a filo. In uno stampo per muffin inserire i pirottini colorati e riempirli per circa 2/3 e infornare in forno caldo a 180°/200° per 20-25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
A parte preparare la crema al burro. Setacciare lo zucchero a velo e tenere da parte. Con lo sbattitore elettrico battere a crema il burro, già morbido e, poco per volta, aggiungere lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Continuare a lavorare fino ad ottenere una crema densa e liscia. Distribuire immediatamente la crema al burro sulle tortine utilizzando una sac à poche con bocchetta a stella. Spolverare con cuoricini colorati o altro. Tenere le cupcake in frigo, toglierle un’oretta prima di servirle.
ma che “stupendezza” sono???? ^_^ e poi il tuo blog mi piace sempre di più…e le foto poi…
Meravigliosi…..come te!!!
mi sa che dovrò iniziare anche io a preparare cupcakes. Bello tutto: foto, ricetta e colori. Come sempre del resto. baci
Anche se con un pochino di ritardo ti faccio anche io tanti auguri per il blog!! E' davvero molto bello, originale e ben curato. Accetto quindi uno di questi deliziosi cupcakes per festeggiare insieme a te ;)
Muffin e cupcake che passione!Ricetta base e sono bellissimi e immagino buonissimi! Complimenti!
Questi cup-cake sono molto delicati, proprio come il tuo blog e la nuova veste grafica!
Auguroni in ritardo per l'anno compiuto dal blog! Baci!
Trovo il tuo blog ed il tuo lavoro fantastico…ti faccio i miei più sinceri auguri per tutto…che la vita ti possa essere così dolce e delicata, proprio come questi cupcakes!!!
Un abbraccio!
Che meraviglia questi dolcetti!!!!! E per gli auguri: valgono lo stesso in ritardo? spero di sì!!!
purtroppo sono presa da mille impegni e ogni tanto mi perdo dal web….
Un abbraccio enooormeee!!!!
che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso “Fashion Food”: in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Meravigliosi e delicati!!!! Festeggiamo insieme nell'attesa :-) Baci
Che meraviglia questi cupcakes! Così teneri, delicati e romantici…e poi devono essere buonissimi! Brava!
Ideali per un compleanno così importante! :)
poi sai, si avvicina anche San Valentino! ;)
Bacio!
oohhh *_* belliiii
sono meravigliosi e davvero gustosi!!
che spettacolo favolosiiiiiii
Sono stupendi Marina, la tua amica avrà gradito con grande stupore!!!!! Un bacio
Grazie ragazze, sono felice che questi cupcakes abbiamo colpito soprattutto la vostra parte romantica ;D
veramente romantici ..e tutti quei cuoricini colorati????aspetto la sorpresa. Baci
Sono meravigliosi! quei cuoricini ci stanno davvero bene..! ti diro, anche io ho sempre paura che il frosting sia troppo pesante, e quando faccio i cupacakes finisce sempre che li glasso con la ghiaccia reale :) ma il tuo lo assaggerei piu' che volentieri!
troppo carini, ma sicuramente anche troppo buoni! :)
Quell'alzatina monoporzione Mari, è stupenda. La prendo con il cupcake su, perchè tu is mej che uan :)
Ciao Marina,
i cupcake fanno sempre la loro figura! Complimenti, sono bellissimi.
Marco di Una cucina per Chiama
Le cupcakes ancora mancano nella mia esperienza culinaria… e queste sono deliziose!
Sono splendidi e le tue foto li valorizzano al massimo. Si respira un'aria eterea qui oggi :) Aspettando la sorpresa, ti mando un grosso bacione, buona giornata
P.S. quell'alzatina mignon è troppo bellaaaaaaaaaaaaa ^_^
sono veramente bellissimi!!! Brava
senti, sono bellissime, quasi finte direi! e per sapere se sono pesanti o meno… beh, dovrei dare almeno un morso. Ne è avanzata qualcuna per caso?……
Guarda che so dove abiti!!! Ci metto 5 minuti ad arrivare, bussare, entrare, puntare verso la cucina, aprire il frigorifero, prenderne uno, restare a guardarlo per un'oretta (non so se resisto tanto) e farlo sparire in tre morsi!
Sono incantata… un'altra volta! Un'altro capolavoro sia per quanto riguarda la cura nel preparare questi dolcetti sia per il tuo modo di mostrarli a noi, attraverso i tuoi occhi e sensibilità fotografica.
Chapeaux!
E' vero! adesso che so che sei così vicina ci metto un'attimo a “spacciare” un po' di cibo anche a te ;D stai pronta!!!!
Bacio
Una pusher di cibo… forteeee!:D
Prontissima! ;0)
Sono una vera gioia per gli occhi *-* e resto anche in attesa della sorpresa :D
Che meraviglia!!!!!! Quel frosting è perfetto e le foto sono splendide. E poi è una bella ricettina per inaugurare il KA ;-))))) Comunque non mi posso fidare del blogroll, perché mi perdo sempre gli aggiornamenti dei blog che preferisco, basta ora mi faccio una cartella di preferiti. Buona giornata :-)
Ma sono troppo belli e romantici e immagino che i cuoricini provengano dritti dritti dal Sigep! L'alzatina invece, quella di provenienza certa :)! Un bacione
Wow Marina!!! Sono perfetti, bellissimi!!! Sono contenta che ti siano piaciuti!! :-D
Grazie mille per avermi citata e per avermi avvisata: che bello venire qui e trovare queste bellissime foto!!!
Un grande abbraccio!!! :-D
Mari