Semplicemente una torta di peperoni!

La mia alimentazione in questi giorni di caldo si è modificata. Sto bevendo acqua come un cammello. Faccio una colazione più abbondante del solito con yogurt, frutta fresca e secca, fette biscottate e tè verde. A pranzo e a cena le temperature non mi invitano a mangiare la carne. Sarà un meccanismo di difesa del sistema digestivo? Non so, comunque non desidero la nobile proteina animale. Il mio gusto devia definitivamente su verdure e carboidrati. Insalate di pasta o riso e verdure ripiene o saltate in padella. Come i peperoni finiti nella pasta sfoglia per diventare un piatto ricco per la sera a cui abbiamo aggiunto una piccola selezione di formaggi freschi. Talmente semplice da risultare banale, l’idea mi è venuta dopo aver visto la sfogliata pubblicata da Fior di frolla la settimana scorsa. Perché qui il forno continua a sudare con me ;-)

Sfoglia con i peperoni ( 4 persone)

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

3 peperoni gialli e verdi

1 spicchio d’aglio

mazzetto di prezzemolo, salvia e maggiorana

Formaggio a pasta dura (io ho usato Parmigiano)

pane grattugiato

olio, sale

Pulire e lavare i peperoni. Tagliarli a strisce lunghe e poi ogni striscia a losanghe. Pulire lo spicchio d’aglio e schiacciarlo leggermente. In una padella scaldare l’olio per farci saltare l’aglio. Una volta rosolato aggiungere i peperoni, salarli e lasciarli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo lavare e tritare le erbe aromatiche e aggiungerle alle fine poco prima di togliere dal fuoco. Far raffreddare.

Srotolare la sfoglia dividerla a metà. Incidere leggermente lungo i bordi i due rettangoli, in modo da creare una cornice, spolverare la sfoglia con del pane grattugiato (servirà per assorbire l’umidità delle verdure) all’interno della cornice distribuire i peperoni saltati. Spolverare con abbondante formaggio grattugiato e infornare a 180° fino a quando i bordi della sfoglia non saranno dorati. servire tiepida o fredda.

Peperoni1

You May Also Like

Canistrelli corsi – Biscotti alle olive

Piccole galette con pomodoro, feta e cipolla

Frittelle di piselli

Frittelle di piselli

Uova in cocotte con prosciutto e nocciole

25 thoughts on “Semplicemente una torta di peperoni!”

  1. La carne la fuggo in inverno, figurati in estate!!! Invece andre molto volentieri incontro alla tua torta di peperoni, che sono tra le mie verdure preferite. E' anche più bella nella forma rettangolare, più…chic ^__^ Un bacione

  2. Tesoro siamo in sintonia!!! Abbiamo fatto un post molto simile…anche io come te ho modificato l' alimentazione in questi giorni di caldo e con l'occasione proverò al più presto questa torta salata che mi stuzzica proprio l'appettito!! Un bacio e buona giornata!!

  3. Ma che bella che è questa sfogliata!
    Non solo allegra e colorata, ma proprio carina :D
    Capisco bene la tua insofferenza da carne o da altri prodotti, con questo caldo mangiare diventa davvero difficile….

  4. Adoro i peperoni e questa tua torta deve essere deliziosa, poi con la foglia hai anche quella sensazione di croccante iun bocca che mi fa impazzire. ti invidio perchè riesci abere tanta aqua io invece non sono così bevo sempre troppo poco anche con questi caldi, dovrei imparare da te. Baciotti

  5. Anch'io bevo a più non posso e mangio verdure e frutta in quantità … bellissima la tua sfoglia, unico mio problema i peperoni, di sera poi non ne parliamo, è incredibile, digerisco anche le pietre ma il mio organismo non ne vuol sapere di digerire i peperoni… vorrà dire che proverò a farla con un altro tipo di verdura. Ciao cara, buona serata

  6. che bella a vedersi, ma sicuro anche a mangiarsi! ma sai che in questo periodo uso spesso la pasta sfoglia già pronta per preparare tarte sfiziose come la tua? annoto subito!

  7. @Federica: Grazie, in effetti è un formato molto chiccoso ;) Un bacio

    @Mariabianca: Grazie cara! Buona serata

    @Patrizia: è vero siamo in sintonia, i tuoi crostini sono molto sfiziosi… Brava! bacioni

    @Lerocherhotel: semplicemente deliziosi voi!

    @Tery: L'insofferenza verso il cibo mi sembra impossibile, per quanto mi riguarda… non mi riconosco. Grazie sei sempre molto carina!

    @Stefania: Stefy cara, l'acqua è fondamentale in questi giorni (mi sembro mia mamma!) Perdono ;) bacioni

    @Olga: Semplicemente :*

    @kristel: Arrivo!

    @salamander: Un bacione cara Sal!

    @Fra: Grazie, un abbraccio

    @Camy: Devi farla e postarla così la vedo! A presto

    @Donatella: allora al bar ordiniamo acqua a garganella per due?! e niente peperoni, grazie ;)

    Gio: con questo caldo la sfoglia pronta è una salvezza! Buona serata

  8. Anche io mangerei frutta, verdura e gelati a tutte le ore e la carne in questi giorni non riesco nemmeno ad immaginarmela…Che buona questa torta con le verdure estive!Colorata e golosa! Un bacio

  9. visto che anche a casa mia il forno consuma elettricità e ho 3 bei peperoni rossi in frigo copierò la tua ricetta, anche perché non se ne può più di peperonata (io vado a monotemi…) :)

  10. @Saretta: gelati… è questa la parola magica ^-^

    @Chiara:Mi piaci bradipo! Buona serata a te tesoro

    @Blueberry: con i peperoni rossi sarà ancora più buona! Baciotti

  11. sì, dai d'estate e col caldo devastante è normale virare su cose fresche e leggere.. i peperoni forse nn sono proprio facili da digerire ma che buoniiiiii! con la sfoglia così poi molto belli!

  12. Anch'io non ho alcuna voglia di mangiare carne, di solito la mia cena é a base di enormi ciotole di insalata con tutte le varietà di verdure possibili, una delle prossime sere, anziché mangiare i peperoni crudi, preparerò questa gustosissima torta :) Ciao Liz

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *