Orzo in insalata
Posso dire?! Mamma che paura!!! Per 48 ore le foto del mio blog sono sparite, si sono volatilizzate e io che sono assolutamente negata con tutto ciò che è “web” mi sono trovata senza il lavoro di un mesetto… (fosse per me dentro un pc c’è un criceto che gira sulla ruota… insomma pura energia meccanica!)
Ho realizzato che ci tengo veramente a questa piccola creatura, nata da una grande passione e che in questo particolare momento mi tiene piacevolmente occupata. Ho rotto le scatole a diverse persone: amici, conoscenti e sconosciuti ma è solo grazie alla Simo/Tuba se tutto si sta sistemando. Le foto stanno tornando poco alla volta, con qualche cicatrice, ma tornano e questo è bene. Da tutto questo ho imparato la lezione fondamentale per qualsiasi blogger inesperto: calma, calma e calma, un passo alla volta…
Per festeggiare lo scampato pericolo ecco una ricettina semplice che ha il sapore della primavera, i colori dell’estate e un sentore ancora invernale. E’ un’insalata d’orzo con pomodorini (estate), mela (inverno), carote e rucola (primavera!). Piatto unico se come me cercate di darvi una regolata in vista della prova costume, oppure antipasto in caso di una cenetta, magari fra amiche, che come voi stanno attente alla linea.
Buon lunedì!
Insalata d’orzo con verdure e frutta (2 persone)
180 gr di orzo
6 pomodorini
1/2 mela acidula (tipo Smith)
2 carote piccole
un po’ di rucola
Fare bollire l’orzo per 30 minuti dopo un ammollo di due ore. Gli ultimi 5 minuti aggiungere all’orzo in bollitura le carote tagliate a pezzetti in modo da renderle un po’ più tenere. Preparare i pomodori, la rucola e la mela tagliando tutto a pezzi piuttosto piccoli. Scolare l’orzo con le carote, condire con olio e lasciare raffreddare. Aggiungere le verdure tagliate, condire con un po’ di sale, olio e qualche goccia di limone se piace.
bonjour!!ciao sono l'Eleonora!
paura eh?!?ti capisco anche a me è capitato di perdere tutto…questa ricetta mi ispira perchè è very laigt e a me me serve in sto periodo….ti volevo ringraziare perchè l'aver condiviso con me questa passione che ci accomuna mi ha fatto tornare la voglia di lavorare sul sito infatti lo sto riaggiornando qiundi…..diventiamo amicicie di blog???? non so come si fa esattamente cmq questo è il mio indirizzo http://ricettegnam.blogspot.com/
ci vedimo martedì al museo se ci sei adieu!!
Ciao Marina, grazie per aver lasciato un commento sul mio blog. I tuoi complimenti mi fanno sempre molto piacere; vista la fonte non posso che esserne lusingata. Come al solito anche tu ci proponi delle ricette belle da vedere e gustosissime (oltre che “complete”), come questo bel piatto che sa veramente di primavera (questi colori li associo alla bella stagione, indipendentemente dagli ingredienti!).
Quanto alle foto: perché non fai un back-up ogni tanto? Salvati le foto su qualche chiavetta oppure su un disco esterno, se ce l'hai. Ti eviteresti qualche problema, soprattutto la tensione di aver sempre la spada di Damocle sulla testa! (basta uno sbalzo di corrente che si rischia di bruciare qualcosa…).
Un bacio e alla prossima ;)
Ciao…come ti capisco :D qualcosa è capitato gia' anche a me…da inesperta…ma tutto serve ;)Mi piace molto anche la ricettina ciao a presto
Chiara
Ciao Mari, che ricette meravigliose! Questa forse sono in grado di riprodurla anch'io, sempreché non mi venga voglia di tingere con il riso! A proposito.. sono contenta che la mia tintura con spinaci ti ispiri…. MIk
@Mik: che bello rivederti sul blog… bello anche l'aggiornamento spinaci però voglio vederlo dal vivo! Brava come sempre, baci
@Elerina: Ciao Eleonora, certo che diventiamo amiche di blog. Sono contenta di aver riacceso la tua passione per la cucina sopita dopo la gravidanza, allora bentornata e buon lavoro! a prestissimo
@Fausta: cara saggia Fausta, come dico sempre sei molto preziosa, dopo lo spavento ho cominciato a fare copie di tutto… I complimenti sono meritati, da te si respira sempre serenità e il lunedì mattina è il momento giusto per una boccata d'aria buona prima di mettersi in pista. un abbraccio
@Chiara: grazie per il sostegno :) a presto anzi faccio un salto adesso
bellissimi bicchierini, la presentazione e la fto è bellissima ^_^
Anche a me certe volte il blog da problemi… per stare tranquille basta fare sempre un beckup ^_^
cmq adesso tutto apposto, menomale ^_^
Ciao Mari…….complimenti per la ricetta!!!!
Buonissima!
Un saluto anche dalla Tami.