Biscotti mandorle e limone o anche lemon crinkle cookie
Piatto porcellana – Stamperia Bertozzi
Questi sono gli ultimi biscotti sfornati per i regali.
Come quasi sempre negli ultimi dieci anni, il sacchettino di biscotti è stato e sarà il regalo per gli amici, la scusa per vedersi, prima o durante le feste, e fare due chiacchiere.
Personalmente mi fa sempre piacere regalare qualcosa di dolce che può durare qualche giorno, in special modo se penso ai piccoli di casa a cui fare compagnia la mattina davanti al latte caldo della colazione. Ma non solo i bambini sono golosi, e per i grandi ci sono sempre dei biscotti un po’ più dark nel gusto e nell’aspetto.
Queste “nuvolette” gialle però sono adatte a tutti: profumano delicatamente di limone, sono leggere, non contengono latticini ma sono realizzate con l’olio extra vergine d’oliva e hanno questo aspetto screpolato che è molto carino.
La ricetta dei biscotti alle mandorle e limone è stata presa da Sigrid – Cavoletto, leggermente modificata nelle dosi.
Una sola indicazione: l’impasto risulterà morbido e leggermente appiccicoso. Per poter formare le palline da passare nello zucchero, inumidite i palmi delle mani con qualche goccia d’acqua e lavorate l’impasto. Così sarà tutto più semplice e veloce :)
Biscotti mandorle e limone
2 limoni bio (medio piccoli)
110 g di zucchero bianco
80 g di olio extra vergine d’oliva
2 uova
230 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per decorare:
zucchero a velo qb
zucchero semolato qb
Grattugiate la buccia dei limone, mescolatela con lo zucchero e l’olio e lasciate riposare per 10 minuti.
Incorporate, sbattendo con una frusta, le uova, l’estratto di vaniglia e due cucchiai di succo di limone.
Unite la farina 00, il lievito, il bicarbonato e il sale setacciati, la farina di mandorle e mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una trentina di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandovi i palmi delle mani rotolarle nello zucchero semolato prima, poi nello zucchero a velo.
Sistematele su una teglia da forno rivestita di carta forno e lasciando un po’ di spazio fra una pallina e l’altra. Infornare a 180°C per 10 minuti, lasciate raffreddare su una griglia e conservare dentro una scatola di latta.
Se le befane fossero così carine e gentili e dolci… avrei sempre la calza al camino… sei meravigliosa… tu e questi biscotti color del sole..
grazie dolce amica…
Manù
Ahahahah! :*
Ogni tua ricetta è una garanzia….fatti i biscotti e fatta la focaccia, due bontà!!!
Un abbraccio
Cinzia grazie <3
Un abbraccio enorme a te