Cookies avena, cacao e cocco

Sono gli ultimi biscotti pensati per il Natale. Se avete gli ingredienti in casa li potreste preparare per rifocillare Il Babbo  mentre corre a destra e a manca per portare regali a tutti ;) Scherzi a parte, ho scelto questi biscotti perché la piccola serie pensata per accompagnare voi e me verso il Natale meritava anche qualcosa di goloso e carico di cioccolato. I cookies avena, cacao e cocco sono in realtà senza latticini e senza farine per cui potrebbero sembrare qualcosa di privativo. In realtà se proverete a farli scoprirete che sono squisiti e che non fanno rimpiangere i biscotti a l burro, e se lo dico io che sono innamorata pazza delle frolle e dei sablés c’è da crederci.

In ogni caso se non avete l’olio di cocco potete sostituirlo con il mio amato burro classico (non salato), la quantità è talmente minima per cui non si dovrebbe percepire troppo la differenza. Certo quel profumino di cocco che l’olio regala a questi biscotti non ci sarà ma non mi lascerei bloccare da questa cosa.

A questo punto direi di ricapitolare il mini progetto prenatalizio per lasciarvi scegliere con quali biscotti, o in quale ordine, vorrete prepararli per passare le prossime vacanze natalizie, da regalare o più semplicemente per addolcire il risveglio delle persone che amate:

Alfajores con dulce de leche
Biscotti di grano saraceno con confettura di ribes
Sablés integrali con farina di castagne e nocciole
Biscotti rustici bicolore da inzuppo

Buone feste a tutti, vi auguro di passarle circondati dall’amore delle persone care <3

Cookies avena, cacao e cocco

100 g di fiocchi avena piccoli
60 g di cacao in polvere
25 g di olio di cocco (oppure burro) sciolto e raffreddato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
¼ cucchiaino di sale
1 uovo medio a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 baccello)
100 g di sciroppo d’acero
40 g di gocce di cioccolato

(per circa 16/18 biscotti)
Setacciate il cacao e il lievito per dolci. Unite l’avena, il cacao, il lievito, la cannella e il sale in una ciotola. In un’altra ciotola mescola l’olio di cocco, l’uovo e la vaniglia, lavorate tutto con una forchetta e poi aggiungete lo sciroppo d’acero.  Unite la parte dei liquidi alle polveri, lavorate un po’ con un cucchiaio e poi aggiungete anche le gocce di cioccolato. Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldate il forno a 170 °C, rivestite una teglia con carta da forno.

Prelevate circa 20 g di impasto e ricavate 17/18 palline che distribuirete sulla teglia. Con un bicchiere o un cucchiaio bagnati schiacciate le palline per creare i biscotti. Infornate per circa 20 minuti , sfornate e trasferite su una gratella per farli raffreddare.

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1 thought on “Cookies avena, cacao e cocco”

  1. Mariiiii! non potevi chiudere in un modo più GOLOSO con questi biscotti super cioccolatosi ed anche super easy! me li rifaccio domani perché ho tuttissimo a casa, persino l’olio di cocco, che ho scoperto mi piace davvero un sacco anche per cucinare alcune cose!
    Grazie per queste ricette, di biscotti non se ne ha davvero mai mai mai abbastanza!
    ti mando un super abbraccione.
    Manù.

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