Appunti di cucina, summer edition

 

Summer edition

Come ogni estate prima di chiudere il blog per ferie mi piace lasciarvi un po’ di ricette da provare e a prova di semplicità. E’ un modo per salutarvi, un piccolo regalo per chi passa di qui in cerca di qualche nuova idea o nuova storia.

Di nuove ricette non ce ne sono però ci sono un po’ di fatti miei se vi interessa… :) Posso anticiparvi che le mie vacanze le passerò dove mi rilasso di più, dove tutto mi sembra più bello e più intenso e dove mi sento a casa anche se parlano tutti francese. Sì, torno per l’ennesima volta in Francia,  un giro al nord  a caccia di cattedrali e champagne, un bel binomio no?!

Ma la cucina non si fermerà, sono in un periodo ispirato e anche se non fotografo, studio, elaboro e creo con molta passione. Vi lascio i link alle ricette, da leggere in senso orario:

  1. Tonno fuori rotta, una ricetta dello chef Luca Mei
  2. Focaccia farcita
  3. Crostatine alle pesche e fave di cacao
  4. Sfoglia con caprino ed erba cipollina
  5. Tarte des peches
  6. Granita al Mistrà
  7. Crostini con le melanzane

Vi aspetto qui fra qualche settimana, passate un felice agosto :)

You May Also Like

Ricette per l’estate: colazione, pranzo e dessert!

Abbiamo RISO per una cosa seria

Una vecchia ricetta per un nuovo progetto

Buono come il pane: il premio!

19 thoughts on “Appunti di cucina, summer edition”

  1. Meravigliose, grazie Marina e buone vacanze. La Francia mi ispira tantissimo, ma non sapendo mezza parola di francese ho sempre girato al largo!
    Baci!

  2. Buone vacanze!
    ps: ti dico solo che stasera farò i crostini con le melanzane: ospiti a cena!
    ma non solo, cucinerò anche l’hummus di lenticchie e l’insalata di riso con i ceci, il curry e l’uvetta.
    una cena la tarte maison style ;-)

  3. Meravigliosa la Francia…dopo la Provenza dello scorso anno non vedo l’ora di esplorarne qualche altra regione.
    Allora buone vacanze, e grazie per tutte queste belle idee…mi ispira tantissimo la sfoglia al caprino…
    P.S.: ma ci credi che ieri ho fatto una pasta con melanzane al forno e patè di pomodori secchi? :-D

    1. Siamo sulla stessa lunghezza d’onda Alice, sia come viaggi che come ricette :D Grazie per gli auguri e mi raccomando, prova la sfoglia al caprino e fammi sapere!

  4. grazie Mari! Quant’è che non passavo di qui… (né altrove :((( )
    Ti auguro delle buonissime vacanze, non senza un briciolo di “invidia” e di “malinconia” per uno splendido viaggio fatto, ormai troppi anni fa, alla ricerca delle cattedrali gotiche e dei calvari. Niente champagne, per noi… siamo astemi.
    Un abbraccione di cuore e a presto :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *