Hot cross buns

Perdonate la foto. No, non sono impazzita. Tra tutte le preparazioni pasquali che l'Italia mi offre sono andata a pescare questi panini speziati in Inghilterra. Non è da me, lo ammetto anche perché avevo altri progetti, però dopo averli visti da lei sono stata folgorata dal desiderio di rifarli, all'istante.  Capita. E siccome Rossella dice che sono panini tradizionalmente preparati il venerdì santo direi che, se volete, siete ancora in tempo ...

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Zuppa di lenticchie, limone e yogurt

Anche se le temperature non ci aiutano ad entrare nell'atmosfera tipica, Pasqua si avvicina e con lei i pranzi e le colazioni abbondanti e irrinunciabili (almeno per la sottoscritta!). Quindi questa settimana ho cercato di stare un po' più leggera, minestrone, carni bianche e zuppe come questa. In questo sono stata ispirata, anche se in ritardissimo, dal proposito "di penitenza" molto contemporaneo letto da Serena: cercare di limitare al minimo ...

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Fideuà vegetariana (ma la salsa no!)

La ricetta di questo mese per l'MTC mi aveva subito entusiasmata. Dicevo: vai Marina, questa volta basta farsi un giro in pescheria e il più è fatto; la padella larga, quella per la paella me la presta mamma, nessun timore insomma. E invece... Invece ci si mette il tempo di mezzo ed ecco che, quando arriva la settimana in cui la fideuà era destinata ad arrivare sulla mia tavola, ecco che ...

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Torta integrale di ricotta

Un dolce da credenza... non è un bel modo per chiamare una torta classica? Di quelle  morbide, che profumano di zucchero e farina. A me piacciono molto, soprattutto per la colazione. Non stancano mai e questa in particolare è decisamente leggera: niente burro o olio evo, solo ricotta di pecora (che è la ricotta migliore nei dolci, qualsiasi dolce) e farina integrale di grano tenero Gentil Rosso. Questa farina l'avevo ...

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Biscotti all’anice verde di Castignano

Di tutte le giornate passate a scoprire le Marche grazie al tour di Eating Piceno, una mi rimarrà impressa nella memoria più delle altre. Il giorno che è stato inevitabilmente identificato come "quello dell'anice verde", una giornata in cui dal mattino fino alla sera abbiamo assaggiato, parlato, discusso, vivisezionato l'anice verde. Tanto per cominciare specifichiamo che l'anice verde di cui sto parlando è legato ad una località precisa: Castignano, provincia di ...

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Tagliatelle agli stridoli

Giovedì ho trovato un regalo sul tavolo della cucina, un sacchettino con dentro il primo mazzetto di stridoli… Che felicità! E come detto su Instagram, per me la primavera è iniziata con questi piccoli germogli, teneri e amarognoli con cui amo condire le tagliatelle. “Passioncella gastronomica di certi romagnoli…” così li definisce Graziano Pozzetto, in effetti per me è proprio così, una piccola passione che pensavo fosse così semplice e ...

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Torta al limone

In casa mia i dolci con gli agrumi se la giocano con quelli alle mele. Sabato scorso sistemando le diverse ricette archiviate sul pc ho scoperto che quelle che avevano limoni o arance come ingrediente caratterizzante erano tantissime. Ho quindi deciso di provarne una, non scelta a caso, ma individuata perché passata tra le mani di due amiche foodblogger che di dolci se ne intendono: Monica e Stefania (Araba per ...

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Risotto alle mele rosa dei Monti Sibillini, si torna nelle Marche…

Siamo ancora lì, con la testa, con il cuore con la pancia… Il gruppo di Eating Piceno non riesce a farsene una ragione, essere tornati ognuno a casa propria e non scorrazzare più nelle terre del Piceno, scortati da una trio di simpatiche e premurose "assistenti" ci manca, non poco. Con il post di oggi rendiamo omaggio ad uno dei prodotti simbolo della provincia di Ascoli Piceno: strongle mele ...

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Vellutata di piselli

…di quando hai fatto scorte di piselli… Ebbene sì, quando la natura regala non ci si può sottrarre, e adesso che  mancano un paio di mesi all’arrivo dei piselli dell’orto paterno devo “smaltire” quelli che ho congelato l’anno scorso. Dopo giorni in cui ho mangiato di tutto di più, una bella vellutata era quello che ci voleva. Un pranzo perfetto e completo, mancava giusto un po’ di maggiorana per aromatizzare, che consiglio di ...

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Eating Piceno, 6 giorni da non credere

Eccomi di ritorno da un’esperienza da vera foodie! Sei giorni fitti di appuntamenti enogastronomici in provincia di Ascoli Piceno per vedere, assaggiare, ascoltare quello che le terre del Piceno avevano voglia di raccontare ai nostri 5 sensi… 6 foodblogger, 2 fotografi e 3 videomaker sono stati coinvolti nel progetto Eating Piceno promosso da BIM Tronto, Camera di Commercio e Confindustria Ascoli Piceno volto a promuovere l’enogastronomia del territorio ascolano attraverso la ...

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#EatingPiceno

Questa settimana mi trasferisco. Farò parte del Social Media Team e parteciperò a #EatingPiceno, un tour di 5 giorni all’interno della provincia di Ascoli Piceno. L’entusiasmo è a mille, anche perché ho già detto più volte che metà del mio sangue arriva da quelle zone e quindi vivo questa occasione come l’opportunità di approfondire un po’ le mie radici marchigiane. Cosa mi aspetta? Tanto per cominciare domani a Grattammare presso Attico sul ...

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Crema di cavolfiore

Una vellutata dalla consistenza setosa, morbida e leggera. Un classico comfort food, di quelli che piacciono a me. Una crema bianca e uniforme ben si presenta con un tessuto di canapa e bordura all’uncinetto. La cucina è fatta di contrasti e texture diverse: da una parte una zuppa densa con delle sfoglie croccanti e saporite di pancetta affumicata, dall’altra un tessuto grezzo in contrasto con un delicato e prezioso orlo ...

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