Dopo giornate piuttosto intense, sia di attività che di emozioni, si ricomincia a sperimentare in cucina così tutti i fantasmi che in questi giorni hanno invaso la mia testa se ne vanno in un …puff! La cucina è proprio il mio ambiente terapeutico, è il laboratorio del mio animo dove raccogliere le energie e convogliarle su qualcosa di costruttivo e, scusate se è poco, commestibile. Per allontanare tutti i pensieri non ...
Read MoreA volte serve sbagliare: sbagliare le parole, sbagliare la reazione, sbagliare il momento nel dire le cose. Penso che sia comunque un modo per imparare, che poi esiste anche il famoso modo di dire, no?! E sbagliando in cucina a volte si creano cose decisamente buone, proprio quando meno te lo aspetti. Questo dolce fondente e morbido nasce da un errore quanto mai banale che già si capiva leggendo la ...
Read MoreGiornate frenetiche quelle trascorse e quelle che verranno. In questi giorni sono successe tante piccole e grandi cose. Martedì sera ad esempio sono stata a Forlimpopoli per partecipare alla presentazione del progetto dei Pellegrini di Artusi durante la festa Artusiana. Ho avuto così il piacere immenso di conoscere Irene e Luigi che mi avevano colpita attraverso le pagine del loro blog, con questo progetto incredibile affrontato con ironia e che, ...
Read MoreE’ finalmente scoppiata l’estate. Sole, caldo, afa. Non sono solo le temperature a dirmelo ma anche l’abbondanza di verdura e frutta che giornalmente mi viene recapitata dall’orto di famiglia. Non riesco a smaltire l’ultima consegna che subito me ne arriva un’altra… la mia è una vita difficile lo so ;-) Scherzi a parte qualche difficoltà tutto questo ben di dio la crea perché lo “smaltimento” in una famiglia di ...
Read MoreE chi l’aveva mai fatto un crumble? Così semplice eppure così delizioso. Forse era stata proprio la sua facilità d’esecuzione a lasciarmi indifferente, se non c’è un po’ di sfida o di golosità a prima vista non mi impegno… In effetti non è che abbia un aspetto particolarmente bello, però “capperi” quanto è buono. Mi devo quindi ricredere e penso che quest’estate proverò a farlo con tutti i tipi di ...
Read MoreQuando ho visto la ricetta di questi piccoli panini (un ritaglio di giornale di qualche settimana fa) mi sono subito innamorata. Ho sempre pensato al rosmarino come ad un’erba aromatica legata al salato e soprattutto alla carne e al pesce arrostiti e invece ho dovuto ricredermi… Già l’anno scorso avevo sperimentato la confettura di pesche gialle con il rosmarino trovandola deliziosamente aromatica, perfetta per le crostate e con questi panini ...
Read MoreBuongiorno e buon inizio settimana. La quinoa era un cereale che mi incuriosiva da tempo, avevo avuto modo di assaggiarlo in alcuni preparati comprati al negozio bio ma da sola, in purezza, mai. Devo ammettere che non ha un sapore particolarmente spiccato, secondo me ha un vago sentore di terra il che non la rende gradevolissima al palato, ma (c’è un “ma” per fortuna!) se viene “maritata” con altri ingredienti ...
Read MoreIn effetti non si capisce proprio che tempo stia facendo, caldo poi freddo, umido poi ventoso, uff! Io mi sono portata avanti e ho già cominciato a preparare piatti unici per il pranzo pensando di poter scappare in spiaggia alla velocità della luce e invece… vabbè diciamo che questo piccolo esperimento, niente di nuovo per carità, è stato promosso in famiglia e quindi potrà essere riproposto al momento ...
Read MoreQuest’anno le ciliegie stanno invadendo casa, veramente! Non so come fermare mio padre che, vista la produzione generosa di questi frutti, ogni giorno passa di qua e me ne lascia una cassettina io le mangio, le offro agli amici, le regalo e le cucino ma, nonostante questo il cestino della frutta in cucina non sembra svuotarsi minimamente e la cassetta in terrazza mi guarda straripante in attesa di essere alleggerita… ...
Read MoreBuongiorno a tutti e buon lunedì! Questo week end lungo è trascorso in maniera molto tranquilla e rilassata, e ci voleva proprio visto che le ultime settimane sono state a dir poco frenetiche. Nel relax generale mi sono dedicata alla cucina, alla casa e soprattutto alle persone a cui voglio bene: amiche, amici e famiglia. In effetti ho trascurato il blog ma a volte stare qualche giorno lontano serve a ...
Read More… e si trattava di una campagna veramente curiosa. C’era un certo numero di ruscelli sottili che l’attraversavano in linea retta da un lato e dall’altro. “Ma guarda, è segnata come una grande scacchiera!” disse infine Alice. “Mancano solo degli uomini che si muovano, da qualche parte… ma ci sono!” aggiunse giuliva, e il cuore cominciò a battere di eccitazione via via che continuava. “E’ un’enorme partita a scacchi questa ...
Read MoreBuon lunedì a tutti. Iniziamo la settimana con un piatto che ha un aspetto invernale ma un sapore “per tutte le stagioni” ;-) Riuscire a trovare una guancia dai macellai non è cosa semplice, almeno non lo è stato per me. Ho dovuto ordinarla con anticipo ma, lasciatemelo dire, ne è valsa la pena assolutamente. Una premessa è d’obbligo però: per apprezzare questo taglio è importante sapere che è ricco ...
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