Qualcuno domani viene a Pasta Trend? Io ci sarò, quest’anno non voglio perdermi questa manifestazione tutta dedicata alla pasta e a tutto ciò che gira intorno al mondo dei cereali (l’anno scorso il lavoro mi aveva tenuta lontano ma quest’anno la situazione è diversa…). Sicuramente non mi perderò l’appuntamento delle ore 16 “Focaccia Trend” durante il quale Paolo Massobrio intervisterà tra gli altri quello che per me è il pizzaiolo più ...
Read MoreUn post veloce veloce come la ricetta che vi lascio. La primavera è arrivata e come da alcuni anni a questa parte io l’aspettavo trepidante per caricarmi dell’energia positiva che porta con sé, prima di salutare definitivamente l’inverno quindi ho preparato gli ultimi radicchi dell’orto del mio babbo. La primavera porta nuove verdure e l’orto sta cominciando a svegliarsi… evviva! Di solito i radicchi li preparo in tre modi, grigliati o ...
Read MoreCon questo post mi piacerebbe dar vita alla rubrica “Les sorties de la tarte” dedicata ai ristoranti che piacciono a me, quelli dove torno e ritorno, quelli dove non potrò tornare ma che mi sono rimasti nel cuore e nella mente insomma una raccolta dei “miei preferiti”. Inizio con un gradito ritorno alla cucina di una coppia, padre e figlia, che per qualche anno hanno lasciato i fornelli per dedicarsi alla ...
Read MoreQuando ho visto il post di Claudia ho fatto un tuffo all’indietro e come per incanto ho ricordato… il mio primo ricordo in cucina, non con la mamma o la nonna, ma sola con tutta la cucina a disposizione. Scuole medie: le amiche che in bicicletta vengono a studiare a casa mia (credo… o forse venivano a trascorrere una giornata da me? poco importa…) e io che il giorno prima ho ...
Read MoreA casa mia il risotto piace molto, talmente tanto che ce lo litighiamo e quindi ne faccio sempre un po’ di più (infatti le dosi che vi ho messo sono ridotte rispetto a quelle che preparo di solito e di cui mi vergogno…) ma immancabilmente non ne rimane in pentola neanche un chicco. Da quando frequento il mondo dei blog di cucina ne ho scelto uno come punto di riferimento per ...
Read MoreLa domenica mattina mi piace coccolarmi preparando la colazione con tranquillità, apparecchiando la tavola come si deve, bevendo la mia tazza di tè verde e godendomi una torta preparata in casa la sera prima. Tra tutti i dolci da colazione questo plumcake è quello che preferisco e che preparo spesso. Inutile dire che si tratta di una ricetta semplice, poco dolce ma con un intenso profumo di cacao e vaniglia ...
Read MoreOggi è un anniversario speciale, 150 dall’unità d’Italia. Per festeggiare quest’avvenimento ho pensato ad un piatto della mia tradizione regionale, un piatto antico rigorosamente fatto come mi ha insegnato la nonna, con l’unica variante nell’uso di un po’ di farina di farro integrale. Quando la piada era sul tavolo 150 anni fa non era bianca e candida come la vediamo oggi ma come mi dicevano in famiglia era del colore della ...
Read MoreCon questa ricetta voglio parlare di me, raccontarmi. Lo faccio per partecipare al contest di Juls “Se tu fossi una ricetta…” anch’io come lei ho sempre amato il gioco del se fosse e l’ho fatto con gli amici fino a non molto tempo fa. Quando ho visto questo tema non mi è sembrato vero, tra tutti i “se fossi…” una ricetta non era mai venuta fuori e questa è stata ...
Read MorePosso dire?! Mamma che paura!!! Per 48 ore le foto del mio blog sono sparite, si sono volatilizzate e io che sono assolutamente negata con tutto ciò che è “web” mi sono trovata senza il lavoro di un mesetto… (fosse per me dentro un pc c’è un criceto che gira sulla ruota… insomma pura energia meccanica!) Ho realizzato che ci tengo veramente a questa piccola creatura, nata da una grande passione ...
Read MoreQuesto “finto gelato” era da un po’ che volevo farlo, mi piaceva l’idea che somigliasse al mio gelato preferito e, siccome il freddo non accenna a diminuire ma la voglia di giornate calde e assolate comincia a farsi sentire, ecco come illudere almeno i miei occhi! La pancia quella no, non ci ha creduto però ha gradito ugualmente… Si tratta di una rivisitazione della torta Sacher, pan di spagna al cacao, ...
Read MoreCome ho già detto qui per me preparare la pasta è qualcosa di antico, magico e decisamente terapeutico. Molto spesso mi ritrovo a impastare nei momenti più strani: la sera se sono sola in casa tiro fuori tutto l’armamentario e comincio a impastare, oppure prima di un evento importante che mi dà pensiero ecco che automaticamente le mani finiscono in mezzo alla farina. Ho due taglieri: uno è nuovo, dono di ...
Read MoreEbbene sì, oggi è il mio compleanno lo dico subito così non ci penso più, dopo i trenta non è così entusiasmante festeggiare ma quest’anno mi sono fatta un bel regalo in anticipo: ho passato tutto il pomeriggio di ieri a preparare i macarons. Bello ritagliarsi un po’ di tempo per fare esperimenti in cucina e non posso negare di essere soddisfatta del risultato. Certo il collarino non è perfetto, il ...
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