Dite Cheese 2011

Non so a voi ma a me capita di restare vagamente delusa quando ritorno ad una festa o ad un evento per la seconda volta. Mi capita perché parto carica di aspettative e di ricordi della volta precedente e non sempre le attese vengono rispettate per tanti motivi diversi. Ma non è stato il caso di Cheese… no anche questa edizione è stata perfetta e come la precedente non ha ...

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Domani sono a Cheese e oggi da Tiziana

Domani sarò a Bra (Cn) ma oggi beh, oggi sono da Tiziana. Ieri l’avevo annunciato che un po’ di Tarte Maison si sarebbe trasferita a “4 passi per il mondo” degno luogo per raccontare un pezzetto della mia vacanza in Francia quindi se vi va, oggi c’è il primo appuntamento… fare una sintesi mi sembrava difficile ;-) e domani… Beh, da almeno tre mesi in questo blog, in basso a destra ...

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Cous cous… crumble!

Da quando ho iniziato a dedicarmi a questo blog la mia curiosità nei confronti del cibo e soprattutto delle possibilità che ciascun ingrediente offre, si è moltiplicata. Questa preparazione ad esempio non l’avrei presa in considerazione tempo fa. Adesso invece appena ho letto la ricetta ho desiderato sperimentarla e siccome mi ha soddisfatto l’ho rifatta e fotografata per suggerirla a chi passa di qua. In realtà il cous ...

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Biscotti/girandole vaniglia e cacao

  Le ragazze di Ramina continuano ad aprirmi le porte del loro laboratorio lasciandomi gironzolare tranquillamente tra gli scaffali ed io ogni volta mi sento come nel paese dei balocchi. Quando ho adocchiato la biscottiera ho immediatamente pensato di riempirla con dei biscotti piccoli, raffinati e deliziosi che rispecchiassero la delicatezza del contenitore. Sarà che la ceramica è un materiale che mi piace, in fin dei conti  l’argilla si manipola come ...

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Peperoni in teglia, il dolce ricordo dell’estate

  L’estate della mia cucina la ricorderò così… peperoni colorati e forno acceso quasi sempre! Nonostante le temperature proibitive infatti il forno ha lavorato davvero tanto e molto spesso i colpevoli erano loro: i peperoni. Arrostirli al forno permette di togliere loro la buccia e con la polpa fare sughetti veloci, insalate, ma soprattutto teglie come questa.  E con una teglia così la cena è già pronta: crostoni di pane appena ...

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Pesche al forno per colazione

Una colazione leggera ma gustosa? Eccola qui: pesche al forno, yogurt naturale, una tazza di tè verde… e cosa volere di più?! Al rientro dalle vacanze ho bisogno di alleggerire la mia alimentazione ma la colazione, soprattutto la domenica, rimane sempre un pasto importante a cui dedico tempo e attenzione. Ecco quindi che sfogliando questo libro di Gordon Ramsay  ho estratto questa semplice ricetta, modificando la spruzzata di liquore con ...

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Scorticata – la collina dei piaceri e buone vacanze

Il panorama da Torriana, in lontananza Verucchio Scorticata è il vecchio nome di un piccolo borgo sopra Rimini che in età fascista ha avuto un nuovo battesimo: Torriana. Tra le sue minuscole viuzze da undici anni a fine luglio si tiene una manifestazione gastronomica che raccoglie le eccellenze locali e non solo. Infatti quest’anno sono arrivati anche chef da tutta Italia che nei tre giorni di festa si sono alternati alle ...

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Confettura di cipolle rosse

Da un paio d’anni preparo questa confettura di cipolle rosse, è una ricetta collaudata e mai modificata semplicemente perché perfetta così: dolce, speziata e delicata al tempo stesso. L’abbinamento con i formaggi nel mio caso è quasi scontato: perfetto con i pecorini maturi o con il formaggio di fossa, una vera golosità con quelli teneri ma saporiti come il castel San Pietro o il tre latti. Per chi non ama ...

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Rigatoni con pomodori, capperi ed erbe aromatiche

Nel post precedente ho accennato al fatto di aver ripreso a lavorare, non si tratta di un nuovo lavoro anzi, sono tornata indietro di alcuni anni, sono tornata fra le braccia di mamma-archeologia. Fino a qualche anno fa infatti alternavo lo studio all’università con il lavoro di archeologa ( che poi era il mio ambito di studio). Contrariamente a quello che si pensa questo lavoro sicuramente affascinante non è semplice ...

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Quattro quarti-muffins alle pesche bianche

Ieri pomeriggio tornando dal lavoro ( in effetti ho dimenticato di dire che ho ripreso a lavorare, un lavoro diverso non nuovo, ve ne parlerò) ho scelto di farmi accompagnare nel tragitto in macchina dalla musica di Battiato. Non un cd qualsiasi ma l’album “l’era del cinghiale bianco”, regalo di laurea di un mio collega dell’epoca che non smetterò mai di ringraziare. La musica di Battiato in generale ma quel ...

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